Команда «Интелсис Инжиниринг» разработала новый датчик мониторинга коррозии для техники высоких температур

Специалисты в области коррозионного мониторинга компании «Интелсис Инжиниринг» успешно завершили работу над датчиком мониторинга коррозии нового поколения. Этот датчик предназначен для использования на оборудовании, работающем с высокими температурами.

Предварительные результаты испытаний опытных образцов новых датчиков серии HTU-Wave показали, что они обеспечивают надежную и стабильную работу в широком диапазоне температур от –30 °C до +600 °C. Эти результаты ставят новые датчики на один уровень с аналогами компании Emerson, такими как датчики Permasense.

Однако перед началом производства датчиков коррозии серии HTU-Wave необходимо пройти все сертификационные испытания. Ожидается, что они будут завершены в 2024 году, после чего компания начнет масштабное производство датчиков. Новая серия датчиков будет широко востребована в различных сферах, где требуется устойчивое измерение коррозии на оборудовании, работающем при высоких температурах.

Команде «Интелсис Инжиниринг» удалось совершить прорыв в разработке датчиков мониторинга коррозии, и эта новинка уже привлекает внимание рынка как инновационный продукт, способный повысить эффективность работы оборудования в условиях высоких температур. Прежде всего такие датчики будут востребованы на установках глубокой переработки нефти и газа.